家庭移民

820/801 澳洲境内配偶移民 介绍

820/801 澳洲境内配偶移民签证是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民担保其配偶在澳大利亚定居的配偶移民签证类别。该签证须在澳大利亚境内递交申请,并且签证下签时申请人必须在澳大利亚境内。通常情况下,申请人会先获得820临居签证,经过 2年的关系考察期并满足相应条件后可获得801永居签证。但在某些特别情况下,申请人有可能直接获得永居签证,例如,申请人在申请签证时已经结婚3年以上,或双方育有子女等。

309/100 澳洲境外配偶移民 介绍

309/100境外配偶移民签证是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民担保其配偶在澳大利亚定居的配偶移民签证类别。该签证须在澳大利亚境外递交申请,并且签证下签时申请人必须在澳大利亚境外。通常情况下,申请人会先获得309临居签证,经过 2年的关系考察期并满足相应条件后可获得100永居签证。但在某些特别情况下,申请人有可能直接获得永居签证,例如,申请人在申请签证时已经结婚3年以上,或双方育有子女等。

300 澳洲境外未婚夫妻临时签证 介绍

300 澳洲境外未婚夫妻临时签证是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民在婚姻注册或同居之前担保其未婚夫/妻来澳与其完婚并长期生活的配偶移民签证类别。该签证须在澳大利亚境外递交申请,并且签证下签时申请人也必须在澳大利亚境外。该签证一般有效期为九个月,有效期内可自由往返澳洲。但在此期间,申请人必须完成与担保人的婚姻注册,在澳大利亚境内或境外注册都可以,与担保人结婚之前必须来澳一次,并且在其签证有效期内递交下一步配偶移民签证的申请。

143 贡献类父母移民 介绍

143 贡献类父母移民签证是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民担保其父母在澳大利亚定居的父母移民签证类别。该签证是永居签证且等待期短,需要一次性支付所有贡献金。

103 排队类父母移民 介绍

103排队类父母移民签证是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民担保其父母在澳大利亚定居的父母移民签证类别。该签证要求签证申请人在签证获批时在澳大利亚境外。根据目前移民局官方网站所给出的数据,非付费类的父母移民签证的等待期可能长达30年。

802境内子女移民签证 介绍

802境内子女签证是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民为居住在澳大利亚、不满25周岁的亲生子女、收养子女或继子女提供担保、让其能够在澳大利亚居住的永居签证类别。该签证在递交申请和签证获批时都要求子女必须在澳大利亚境内。

864签证 介绍

864付费类年迈父母境内移民签证是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民担保其父母在澳大利亚定居的父母移民签证类别。申请人须满足年龄条件,通过健康与品格测试,且由符合条件的澳大利亚亲属和经济担保人担保,或持有884付费类境内年迈父母临居签证。该签证是永居签证,须在澳大利亚境内递交申请,并且签证下签时申请人也必须在澳大利亚境内。