解锁技术移民澳洲的最佳途径——塔州州担政策全面解析

在上一篇文章里,我们详述了澳洲489偏远州担保签证以及转永居的条件。简要回顾一下,489偏远地区州担保签证是一个临时签证,是申请人通过获得偏远地区州/领地政府的担保,以申请人的年龄、学历、英语水平、工作经验等因素为基础,然后通过打分测试获得邀请后完成的技术移民签证,有效期为4年,个人只要达到55分即有希望获得邀请。获得489签证后,申请人需要在担保的州的偏远地区生活两年,并全职工作一年,即可申请转887永居签证。

489州担保申请要求

  • 年龄小于45岁;
  • 职业在中长期或短期职业清单上,并且通过职业评估;
  • 获得州/领地政府担保;
  • 通过技术移民打分体系获得EOI邀请;
  • 雅思至少4个6分;
  • 符合身体和品质等要求。

塔州489州担保要求

目前纵观八个州和领地的担保政策,塔州依然是政策最利好的。今天我们就来详述下如何申请塔州489州担保。塔州政府针对当地申请人和海外申请人一共划分了五个分支:

塔州毕业生—适合有意去塔州读书的澳洲其他地区的留学生或者海外申请人

>在塔州完成1年(学制至少40周)CRICOS注册(即能提供COE)的全日制课程;

>提供证据表明读书期间至少在塔州居住满12个月(比如租房合同、银行账单、购物记录等);

>课程可以是本科或本科以上、文凭、高级文凭或者三级证书(Group 3专业)以上技工课程;

>所有主申请人以及副申请人必须目前在塔州居住并证明在塔州长期居住的打算。

ABUIABAEGAAg6_6J4wUoiIHO2QEwuwg4qQI

②在塔州工作—适合澳洲境内有合法工作权利的申请人

>申请塔州提名前工作达到至少6个月;

>每周工作35小时,可以为一份全职工作或者多份兼职工作;

>工作职位不需要与提名职业密切相关但必须是能解决塔州当地技术紧缺的职位;

>所有主申请人以及副申请人必须目前在塔州居住并证明在塔州长期居住的打算;

>雇主必须在塔州经营满12个月并盈利,证明对该提名职位有真实和可持续的需求;

>如果提名职位低于ANZSCO四级, 雇主必须提供劳动力测试证明在当地无法找到合适的本土员工。

备注:任何实习、奖学金或志愿者项目的工作不被考虑为满足工作要求。

ABUIABAEGAAg6_6J4wUogMGMmgYwvAg4vwM

③a海外申请人—适合英文水平较高且提名职位在塔州专有职业清单的申请人

>提名职位必须在塔州的专有职业清单上;

>所有主申请人和副申请人过去12个月没有在澳洲其他州或领地居住过;

>达到雅思4个7同等水平(PTE、托福等测试也接受);

>提供一份对塔州劳务市场的报告证明提名职位为稀缺职业,只有5-8个招聘机会;

>申请人具备与所调研的就业机会的相关技能和近期的相关工作经历,并能给塔州带来经济效益;

>申请人证明具备充足的资金来支持移民以及在塔州找工作期间的花销。

备注:如果申请人本身条件出众,塔州政府认为其可以通过自身的技能和工作经验找到工作,是很有可能被邀请申请190一步到位永居签证。州政府的主要判断标准是英文水平、资产状况、有当地雇主的offer、紧缺职位或分数较高等。

ABUIABAEGAAg7O6J4wUo_NOZ2QcwwAg4zAQ

③b 海外申请人—普遍适用海外的申请人

>有塔州当地雇主提供的与提名职业相符的工作offer;

>所有主申请人和副申请人过去12个月没有在澳洲其他地区居住过;

>雇主必须在塔州经营满12个月并盈利,并证明对该职位有真实和可持续需求。

ABUIABAEGAAg7O6J4wUove6argMwwQc4-AE

④有亲属在塔州

>亲属为澳洲永久居民或者澳洲公民;

>亲属包括父母、子女、兄弟姐妹、姑舅、祖父母;

>亲属以澳洲永久居民或者澳洲公民的身份在塔州居住超过12个月;

>该亲属需同意支持申请人在塔州的生活并帮助申请人在塔州找到工作。

ABUIABAEGAAg6_6J4wUo3YX00QIwigc4zgE

⑤小企业雇主—境外申请人不适用

>证明在塔州经营生意或者在澳洲其他地区有生意但是会转移到塔州经营;

>需要申请人提交商业计划书说明对当地市场、行业现状的调研和理解,以及在塔州经营生意需要的资质证书等要求;

>提供充分证据表明申请人过去的经营生意或管理经历与未来创办的生意密切相关;

>提供证据表明有充足的资金在塔州经营生意以及维持生活;

>提供公司过去两年盈利或者未来两年可能盈利的证明。

>亲属为澳洲永久居民或者澳洲公民;

>亲属包括父母、子女、兄弟姐妹、姑舅、祖父母;

>亲属以澳洲永久居民或者澳洲公民的身份在塔州居住超过12个月;

>该亲属需同意支持申请人在塔州的生活并帮助申请人在塔州找到工作。

ABUIABAEGAAg7_6J4wUo29_IogUwugg42AM

塔州489优势

  • 无职业配额限制;
  • 无州担申请费用;
  • 对申请人本身分数要求低;
  • 海外申请人有更多的提名职位选择;
  • 比190州担更容易获得邀请;
  • 转永居要求简单且长期稳定。

普林斯注册移民代理友情提示

塔州的州担审理时间已经由原来的2-8周延长到12周。根据我们的经验和塔州目前的申请状况,仅仅完成一年的课程并不能保证您获得塔州政府的担保,能否在当地寻找到紧缺职位的工作已经成了塔州政府在邀请时考量的关键因素。如果在塔州能拥有一份与您提名职业相关或紧缺职位的工作,无疑会帮助您在众多申请人中脱颖而出。如果您有任何寻找工作或者offer的需求,请抓紧联系我们,我们将竭诚为您提供最高性价比的服务。

提供一份未来在塔州定居的承诺书也成为能否通过塔州州政府邀请的重要考量因素,请有意向技术移民的在读留学生或者毕业生抓紧联系普林斯移民事务所,帮您规划未来塔州的学习和工作,并准备承诺书、财务证明等所有相关材料。

总体而言,塔州政府目前的政策是非常欢迎澳洲当地和海外的留学生或有经验的技术人才移民塔州的,在澳洲政府致力于将新移民引向悉尼、墨尔本之外的偏远城市的大环境下,塔州也将成为您移民的不二选择。

搜索关键字获得更多留学、移民信息

普林斯专栏

热门标签

关注咨询号

yuze

Max Wang 上海公司负责人/合伙人

info@princemigration.com

如需了解更多信息,请扫二维码添加顾问进一步了解。