最低仅需投资100万人民币即可移民澳洲

作为一个成功的商人,您是否已经厌倦了国内拥挤不堪,应酬不断的生活环境,对每天满满的行程感到疲惫?作为父母,您是否希望自己的下一代能够在安全健康的环境中成长,能够过一个真正无忧无虑,没有升学烦恼的童年?如果您的年龄在55岁以下,有成功的经商经验,那么澳大利亚商业移民就有可能成为您实现上述梦想的首选!多种投资方式,多个城市供您选择,无论你喜欢热闹的悉尼,文艺的墨尔本还是古老的阿德雷德,抑或是矿业之都-西澳珀斯,澳大利亚商业移民都有适合您的选择。除此之外,商业移民同时可以把您的家人也带来澳大利亚定居,孩子可以享受免费的公立教育。让我们一起来深入了解下澳大利亚的商业投资移民吧!

188A商业创新临时签证,是澳洲投资移民188签证五大类别之一。188A商业创新类签证注重审核公司的营业额,对初始投资金额要求相对不高,投资方式也很灵活,是商业投资类签证中,对申请人个人资产要求最低的一个类别。澳洲政府希望借此吸引真正有创新能力的专业技术和管理人才来澳洲经商和创业,为澳洲注入资金、创造就业机会。主要面向的申请人是成功经营各类中小企业的企业主或大型企业的股东。188A签证的申请采取打分制度,主要从申请人个人及商业的净资产、企业营业额、申请人的年龄,学历,英语水平等分别计分。申请人必须先符合基本要求,评分超过65分及格线,要先提交EOI,而且要先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保,才有机会获得移民局的邀请, 从而递交签证申请。188A签证是一个为期4年零3个月的临时签证。申请人获批之后,要去澳洲做至少2年生意,并参与日常管理工作,在澳经营生意并满足资产等相应条件后,2年之后可以申请转为888A永居签证,享受澳大利亚公民待遇。

188A审理周期: 18-20个月

申请费用及投资金额要求

①州担保申请费

– 堪培拉:188A申请费600澳元,888A申请费1,100澳元,投资金额20万澳元。

– 新州:188A境外申请费820澳元,境内申请费902澳元;888A申请费1,270澳元 ; 投资金额:悉尼50万澳元,其他地区30万澳元。

– 北领地:无需申请费,投资金额不限。

– 昆州:188A境外申请费500澳元,境内申请费550澳元;888A境外申请费750澳元,境内申请费825澳元; 投资金额:转移80万澳元到昆州,其中20万澳元用于投资生意。

– 南澳:无需申请费,投资金额:阿德莱德20万澳元,其他地区不限。

– 塔州:无需申请费,投资金额不限。

– 维州:无需申请费,投资金额40万澳元。

– 西澳:188A和888A申请费均为750澳元,投资金额不限。

②签证申请费

188A:

– 主申请人:4,985澳币。
– 年满18周岁的副申请人申请费:2,495澳币。
– 未满18周岁的副申请人申请费:1,245澳币。

888A:

– 主申请人:2,405澳币。
– 年满18周岁的副申请人申请费:1,205澳币。
– 未满18周岁的副申请人申请费:600澳币。

③语言费

– 主申请人没有雅思总分4.5分的水平,需支付语言学习费9,795澳币。
– 配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4,890澳币/人。

备注:除以上费用外还可能涉及到律师费、营业额和净资产的审计费、房产评估费、材料公证费和翻译费、体检费等第三方费用,具体费用以各机构为准。

188A投资移民签证的申请条件

1、主申请人年龄55 周岁以下或通过州政府豁免年龄,随行子女23周岁以下。
2、商业甄选系统EOI打分不低于65 分。
3、过去4个财政年度内至少有2个财政年度,公司年营业额至少50万澳币(最多2家公司相加)。
4、夫妻名下拥有如下任意一种生意:
– 年营业额在40万澳币以下的企业,申请人需持有51%以上股份。
– 年营业额在40万澳币以上的企业,申请人需持有30%以上股份。
– 对于上市公司,申请人需持有10%的股份。
5、有成功的经商管理背景,并且参与日常管理。
6、能证明在澳洲经营企业,管理企业的真实意图。
7、如果您被提名的生意是对外提供专业、技术或交易服务的生意类型,和综合管理您的生意相比,您必须花费不超过50%的时间在提供这些服务上。
8、夫妻名下商业及个人净资产至少80万澳元,这些资产必须是合法所得,可以在签证审批的2年时间内合法转移到澳洲。
9、你和你的配偶没有参与非法的生意或投资活动。

188A投资移民签证的申请流程

客户填写基本资料→ Prince资深团队进行预评估→ 收集前期资料并准备→ 在线递交EOI → 申请州担保 → 获得州担保 → 收到EOI邀请 → 完成资产审计 → 递交申请材料 → 获得面试或者免面试通知、补料 → 体检、交语言培训费 → 188A签证获批。

188A投资移民签证延期

188A签证到期后,如不符合转永居条件,可以且只能申请延长一次签证(期限是2年)。
1、申请方式:在线申请
2、申请条件:
– 持有188A签证至少3年。
– 必须证明有必要居住在澳大利亚经营主要生意。
– 必须持有州或领地政府的担保。
– 过去两年在澳洲经营的生意里有股份。
– 承诺你一直参与生意的日常管理和决策。

888A永居签证的申请要求

1. 申请人持有188A签证或者188A延长签证;
2. 满足健康和品质要求;
3. 888A的主申请人可以是188A主申请人的配偶或事实伴侣;
4. 获得澳大利亚州或领地政府的担保;
5. 递交申请前在澳洲生意里(至多2个生意)拥有股份并参与日常管理至少达24月,并有两年的澳洲缴税记录。
· 如果生意的年营业额少于40万澳币,需要至少拥有51%的股份;
· 如果生意的年营业额大于或等于40万澳币,需要至少拥有30%的股份;
· 如果生意为上市公司,需要至少拥有10%的股份;
6. 递交申请前12个月生意年营业额至少达到30万澳币 (不包含GST) ;
7. 递交申请前12个月满足以下3个条件中的2条:
· 雇佣了2名澳洲本地全职员工达到12个月(不能为申请人直接家庭成员);
· 在澳洲的生意与个人净资产至少为60万澳币;
· 生意净资产至少20万澳币。
8. 申请前24个月里在澳洲累积居住时间至少达到12个月或者四年内累积住满2年;
9. 生意的股权不能由888、891、892或893类别的签证申请人或持有人转让所得。除非在申请永居前,申请人和转让人共同持股至少一年。
签证主要优势

签证主要优势

1. 没有强制英文要求;
2. 188A和888A的主副申请人可以互换;
3. 对投入金额要求较低,投资生意形式灵活多样;
4. 转永居时间短,经营生意24个月即可以申请永居,不用等四年;
5. 可携带符合条件的家属一同申请永居签证;
6. 签证持有期间自由往返澳大利亚;
7. 符合居住条件后可申请加入澳大利亚国籍;
8. 享受澳大利亚公费医疗及其他社会福利津贴;
9. 可以免签进入新西兰。

888A永居签证的申请流程

188A获签后在最晚登陆日期之前来到澳大利亚 → 生意考察后开始在澳经营生意 →律师会通知州政府生意开始时间和规模→ 律师做客户生意巡视,并且提供材料辅导 → 每隔3个月律师检查公司季度报表→ 满足资产居住等申请条件后 → 申请州政府担保(一般情况下2至4周)→ 获得州担保 → 完成资产审计 → 递交888A申请材料 → 获得面试或者免面试通知、补料 → 体检、交语言培训费(如果188A阶段未交) → 获得5年期的888A签证。

常见问题解答

(1)什么时候把钱从中国汇到澳洲来比较合适?

A:一般建议188A的申请人在生意开始之后的前11个月内尽快转不少于70万澳币的钱到澳洲申请人个人的账户上,如果生意需要用钱,从个人账户再转到生意的账户里。凡是生意做满12个月的客户一定要联系律师及时检查财务报表,确定个人净资产不少于40万澳币,生意净资产不少于20万澳币(建议至少30万),以满足申请888A的要求(注意购买房产时交的印花税部分是不能算入个人净资产的)。

(2)如果在188A阶段预计往澳洲汇80万澳币,但是实际情况只有70万,会影响888A的州政府担保吗?

A:登录澳洲后,如果生意与预计的有变更,那么188A阶段提交的商业计划书是可以更改的,实际所汇的钱也不需要完全按照当时预计的数额,但是188A必须实际汇款必须不低于60万澳币。但是您生意开始之前一定要按照我们的咨询选择符合州担保的生意,生意开始后通知律师做客户巡访然后通知州政府您的生意已经开始了;如果需要换主副申请人,可以在这时候一并通知州政府。在您生意做到第11个月的时候一定要联系您的律师确保您的生意净资产和个人净资产都达到888A的最低要求。

(3)188A申请需要主申请人的公司过去4个财年中有2个财年营业额达到50万澳币,具体如何计算营业额?

A:营业额是严格依照财务报表和企业所得税纳税申报表,申请人公司的营业额必须以向税局申报的数目为准,所有没有申报的收入无法计算在内。如果是零售卖主,买入商品后转卖的价格可以全部算入营业额;但是代理服务比如机票代理的营业额只能算入差价,不能把机票价格本身算入营业额。另外,需要把申报表上的年度营业额换算成澳币,必须参照当年移民局指导汇率换算,不能用目前的汇率,否则会出现巨大误差,造成不满足188A的申请要求。

(4)从国内转钱一定要保留转账收据吗?

A:是的,我们建议客人是保留转账收据,因为签证官在审理案子的时候有权利根据个案要求申请人提供海外转账收据。如果您可以证明钱是从您国内的个人账户上寄出的,那么就可以把钱解释为您是把以前海外的积蓄汇到澳洲了,属于正常的个人资产转移,不是海外收入,这样就不必在澳洲交任何的所得税。所以即便在您拿到永居签证后,也要养成保存转账收据的好习惯。

(5)888A生意什么时候算是正式开始?

A:实体店的生意一般以交割日期为准,交割日期可以在生意购买合同和律师交割信上看到;贸易的生意或新建的实体店,可以从有最初的连续的商业活动开始,但出于保险,我们建议您从收到第一笔货款开始。另外,如果客户的生意开始是月初,我们一般建议客户做到24个月的月末。比如客户生意开始的时间是2019年6月5日,我们建议客户做到2021年6月30日交案,因为这样签证官看了也会很舒服。

(6)188A下签之前我需要提前在澳洲开展生意吗?

A:188A是在下签之后的4年内进行合法投资活动,在没有获得188A签证之前,申请人是不需要在澳洲开展任何实质性生意或投资。

(7)做2年生意,营业额需要多少呢?

A:一般来讲,新建的实体店第1年可以低一些,但是第2年一定要超过30万的营业额。
贸易的生意我们都建议第一年不低于20万的营业额,第二年不低于30万。购买的已经成熟的生意要参照前店主的营业额,2年的营业额应该是差不多的,不可能第一年20万第二年30万差别这么大。简单来讲,20万左右买的生意营业额应该不低于30万,30万以上的生意营业额应该不低于40万。当然都跟生意的营业者,营业地点和客户群都有很大关系。

(8)个人资产是不是越多越好?

A:按照现行的888A政策,申请人在递交申请前的12个月内,个人和公司净资产不能低于60万澳币,生意净资产不能低于20万澳币,只要不低于最低标准就可以。我们一般建议客人在生意开始之后的11个月内转不低于70万澳币的资金到澳洲来,这是由于很多税费(比如购买生意支付的律师费,购买房产的印花税)在最后不能做被算入个人和生意净资产。

(9)主申请人学历必须达到本科才能获得学历加分吗?

A:是的,但是如果只有本科毕业证,没有本科学历证书也是不能加分的。如果获得了硕士学历,但是没有本科学历,同样不可以获得学历加分。

(10)在满足资产的情况下是不是雇的员工人数越多越好?

A:这个完全取决于生意类型和规模。一般来讲营业额30万出头的生意只够养2个全职员工,比如咖啡馆,一般只需要一个全职员工加一个助手就够了。我们会建议申请人做那个全职员工,然后最多外加一个全职的助手。当然,如果营业额比较多,自然需要雇佣多一点的员工,不过,我们一般建议申请人能尽力做到亲力亲为。

(11)如果第一个生意做到一半不想做,可不可以换别的生意继续做?

A:移民法规定第一个生意做的时间不少于6个月,并且和第二个生意的间隔时间不超过45天,那么生意开始的时间还是可以从第一个生意开始时间算起。但是我们强烈建议客户是先开始第二个生意,等到稳定了再考虑放弃第一个生意。

(12)如果我想带着子女一起移民,年龄具体以什么时间点计算?

A:随行子女的年龄必须在23周岁以下,主申请人的年龄加分以及携带的子女年龄都是以收到移民局的邀请信时为准。考虑到188A签证材料准备周期以及审理周期时间较长,Prince团队建议符合要求的意向客户一定尽早着手办理,以免减少主申请人分数上的损失或者父母移民成功,而子女因为年龄被卡在门外的尴尬。

(13)什么样的生意可以做?

A:如果是在墨尔本经营生意的话,非法生意(毒品麻醉品),仿货水货,大宗商品(铁矿石,铜矿石,煤矿,羊毛)废铜废铁出口的生意、小型货运代理和仓储、小型房地产开发生意、无息投资不可以申请888A签证,除此之外的生意都是可以的。如果是与食品(熟食)相关的生意,比如中餐馆、外卖店、寿司店、鱼薯店、烤鸡店一定要重视店是符合市政食品安全标准的,签证官现在越来越重视这点了,如果店的卫生不能达标,签证官会认为申请人没有对店进行有力的管理。

(14)最多可以做几个生意?

A:申请人在申请888A时最多可以提名两个生意,并且两个生意有各自的ABN。如果您提名两个生意,则需要选出一个主生意,一个副生意,并且主生意的年营业额要明显大于副生意的部分。专门规定最多可以提名两个生意是由于签证官想看到的生意是具有规模和实力的,不是很多散乱不成规模的小生意。

(15)188A要求主申请人公司过去4个财年中的2个财年满足对应的股份和营业额的要求,这个财年如何界定?是按照中国的财政年还是澳洲的财政年计算?

A:看你用来提供证明的公司是在国内还是在国外,如果申请人的公司是在国内,那财政年自然按照中国的财政年,也就是1月1日到12月31日。如果申请人的公司在国外,那财政年必须按照所属国的财政年,比如说在澳洲,那就是从7月1日到次年6月30日。

(16)签证官最喜欢的生意类型有哪些?

A:根据我们的经验,签证官希望看到的生意是一个有灵魂的生意并且符合以下几点:
– 申请人实际参与该生意的经营与管理;
– 一个赚钱的生意,因为微利或是亏钱的生意是不会维持很久的;
– 自建或是进出口贸易的生意,产品最好是该州当地产品;
– 大型或是中型的实体店包括咖啡店、超市、饭店;
– 签证官希望申请人的生意可以增加本地就业,市场竞争力和增加政府税收。

(17)什么时候可以递交888签证申请?

A:申请人在满足经营生意24个月并且满足生意营业额,个人净资产,生意净资产,居住时间等条件即可以递交888A签证申请。

(18)我的最短居住时间是多少?

A:移民法的规定是888A的主申请人在申请签证前的24个月累计居住时间不低于12个月,但是移民局也同时规定了888A的主申请人必须拥有并且参与生意日常管理达到24个月。所以如果客户是在墨尔本开实体店,我们建议客户每年回国不超过4周;如果客户是做红酒贸易生意,回国做产品推广是正常的商业行为,我们会指导客户拍照准备申请材料;如果客户是把中国的产品进口到澳洲做批发零售,也需要经常回国,我们同样也需要指导客户做材料(比如拍照和把参加展会的材料留下作为回国开展生意的证明)。

(19)我可以让配偶做888A的主申请人吗?

A:188A的主申请人可以让配偶做888A的主申请人,但是必须自始至终。

由于移民局只接受有中国经验的澳洲注册会计师和香港注册会计师对申请人的公司运营以及个人净资产进行不同类别要求的审计。因此,Prince移民专家建议各位有意申请投资移民的申请人,请按要求报税并准备好和税务要求相符的财务报表,尽快联系我们准备您的投资移民办理。