技术移民不够分数?还有雇主担保移民助您一臂之力!

澳洲雇主担保移民186/187类别,是澳洲政府允许澳洲境内的企业或者机构从海外聘请专业人才,并可以担保申请人及其家人共同移民澳洲而设立的签证。该签证申请的前提是必须由有资质的澳洲雇主担保海外的技术人才前往澳洲工作,担保企业需合法经营且满足雇主提名资格申请要求。186类别对雇主所在地区没有任何限制,187类别需要申请人去偏远地区工作。此外,187类别需要担保的雇主首先通过RCB认证,类似于职业技术评估,证明该申请人的技能/学历与被提名职位是被当地认可的。通过当地的RCB认证后,才可以递交提名及签证申请。186/187签证可以让申请人在澳洲工作生活,并一步到位获得在澳洲永久居留的权利,但是登陆澳洲后需要给雇主全职工作满两年。

申请要求

• 年龄45周岁以下(如果在2018年4月18日前已经申请或持有原澳洲457签证,只要50周岁以下),特殊情况(科学家、研究人员、教授等)年龄可以豁免;
• 186类别需提名职业在中长期职业清单上,187类别提名职业要在中长期职业清单和偏远地区职业清单上;
• 获得有担保资格的雇主的职位提名,且年薪不低于相同职位澳洲公民的薪水,至少达到53,900澳币以上;
• 187类别的雇主需通过区域认证机构RCB认证;
• 申请人需要累积至少3年的与提名职业相关的全职工作经验(每周35小时以上)或6年的兼职工作经验(学徒,培训,助手的工作经历不算);
• 满足提名职业的技能和资格要求,186类别需要通过技术评估(TRT分支可豁免),187类别只有少部分职位要求通过技术评估;
• 雅思达到单项6分的同等水平(如果完成5年中学或高等全日制英文学习,申请TRT分支可豁免英文要求);
• 需满足健康和品行要求。

186/187签证主要类别

· 临居转永居类别(Temporary Residence Transition stream)

适用于澳洲482签证(即TSS签证)或原澳洲457签证或相关过桥签证的持有者,同时已经在提名职业、为同一雇主在同一职位同一地址全职工作了:
1.三年(提名申请前四年中),或;
2.两年(提名申请前三年中),如果在2018年4月18日前申请或持有原澳洲457签证。

· 直接申请永居类别(Direct Entry stream )

适用于不具备临居转永居资格的临时居民,比如从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,有至少三年的与提名职业相关的工作经验,并且获得澳洲雇主担保。

主要优势

1. 一步到位拿永居,节省时间;

2. 无需通过EOI系统打分;

3. 186类别没有居住和工作地区限制;

4. 澳洲境内境外都可申请;

5. 可参加澳洲Medicare医疗保险;

6. 无限期在澳洲工作和生活。

SAF培训费介绍

从2018年8月12日,澳洲SAF(Skilling Australians Fund)正式生效,澳洲教育培训部将对担保澳洲境外人士申请186/187签证的澳洲公司征收澳洲技能基金,具体金额如下:

ABUIABAEGAAgwOmt4wUojIuBowMwsQQ4Ww

在澳洲雇主为申请人递交提名申请时,就需支付SAF。

在澳洲雇主支付澳洲技能基金SAF后,以下情况可以申请退款:

(1)雇主担保、提名以及签证申请全部获批,但是申请人没到担保他的澳洲公司工作;

(2)雇主担保和提名申请获批,但是签证申请由于申请人健康和品质的问题被拒签;

(3)雇主提名申请费因为雇主担保被拒而申请退回。

临时工作签证转186/187详解(Temporary Residence Transition stream)

从2018年3月起,186/187永居类雇主担保签证的变化如下:

457转186/187

如果你在2017年4月18日或之前,已经递交了457签证的申请或已经持有了457签证,未来申请186 /187签证时可享受以下过渡政策:
· 免受任何职业清单变化的影响;
· 年龄限制仍然为50周岁,而非改革后的45周岁;
· 持有457签证工作2年即可转186/187,而非改革后的3年。

TSS转186/187

如果上述457转PR过渡政策不适用于你,从2018年3月起,申请186/187签证需要满足以下要求:· 职业必须在TSS中长期或偏远地区清单上;
· TSS的薪酬要求将适用于186/187的申请,年薪至少达到53,900澳币;
· 申请人必须在其提名职位上至少给雇主做满3年;
· 递交申请时年龄必须小于45周岁,特殊情况可享受年龄豁免;
· 雅思达到四个六的同等水平;
· 不需要进行额外的职业评估。

审理时间

TSS转186/187类别:13-16个月;
186直接申请类别:15-19个月;
187直接申请类别:22-25个月。

费用明细

· 186类别雇主提名申请费540澳币;
· 187类别RCB认证费(不同地区费用有差异)
· 签证申请费

ABUIABAEGAAgwOyt4wUovdWOpQcwsgQ4rAE

申请流程

第一步:客户签约,匹配合适雇主;
第二步:雇主面试后双方签订雇佣合同;
第三步:移民律师协助澳洲公司递交RCB认证申请(187类别比186多的步骤);
第四步:RCB申请通过后,递交提名申请;
第五步:提名通过后,签证申请人递交签证申请,可带配偶、子女一同申请;
第六步:进行体检、补料,等待签证批签进入澳洲开始工作满足2年后续要求。

根据移民局的数据显示,相比起临居转永居类途径,直接申请永居类的拒签率更高。这不仅因为直接申请类别审核以及要求更加严格,同时也是因为不通过专业移民代理机构以及自行申请的签证申请人在准备材料的时候,总会遗漏了一些必要的关键因素。

Prince移民留学事务所拥有多位多年移民经验的澳洲注册移民代理团队,更有澳洲本土local移民代理协作撰写整个申请过程中最关键的雇主提名信。在这里提醒大家:在申请此类186/187签证申请时,最好委托专业的、有经验的移民机构进行办理。如果需要寻找雇主,也欢迎大家联系我们。