合规投资

SIV投资和PIV投资均适用的规定要点

• SIV和PIV将作为不同的签证类型,分别在合规投资框架 内进行阐述。

• 对当前投资申请人的要求保持不变,关于资金必须无负担且为 合法取得等要求亦无变化。

• 投资若要继续符合条件,投资者仍须在退出或取消符合条件 投资后30日内,将资金进行再投资。

• 取消对住宅房地产的直接投资;通过投资渠道进行的间接投资, 则限制在该投资渠道净资产的10%以下。

• 取消申请人以投资作为抵押担保的“回贷”安排。

显赫投资者签证(SIV)

• 投资产品必须由位于澳洲境内的澳大利亚金融服务(AFS)持证机 构提供。

• 基金管理公司必须与申请人及申请人配偶无关联。

• 允许通过“基金中的基金”(FoF)或投资人导向投资组合服务 (IDPS)进行投资,但仅限投资于符合条件的管理基金。

• 首次投资及在任何转换期内,申请人资金可通过现金方式,在FoF 中或IDPS中持有长达30天。

• 符合条件的投资包括风险投资与成长型私募股权基金(VCPE)和投资于新兴公司的基金的强制部分与剩余资金投资剩余资金投资。

• 对风险投资与成长型私募股权基金和投资于新兴公司的基金的投资,可高于最低规定数额,若有需要,最多可达剩余资金投资全额。

高端投资者签证(PIV)

须由澳贸委提名,且仅限邀请方式,但州/领地政府可向澳贸委 推荐。澳贸委根据认定标准,基于申请人企业经营技能或才能、为 澳带来长期利益及人品/诚信审查进行评估和提名。